cara mengisi waktu luang yang menghasilkan uang
cara mengisi waktu luang yang menghasilkan uang

Bosan di Rumah? Coba Aja 5 Cara Mengisi Waktu Luang yang Menghasilkan Uang Ini, Ketagihan Deh !

Posted on

Oke, setelah membahas tentang mengisi waktu luang yang tidak membosankan, sekarang kita akan beralih ke cara mengisi waktu luang yang menghasilkan uang. Menghasilkan uang tidak harus membosankan, mudah saja bagi kita untuk menghasilkan uang sambil mengisi waktu luang.

Asalkan ada kemauan untuk melakukan, gampang banget. Biasanya liburan hanya diisi dengan kegiatan yang gitu-gitu aja kan? Diulangi terus, bosen deh akhirnya. Udah bosen, nggak menghasilkan lagi, kita bisa kok sambil menghasilkan uang. Kali ini mimin mau bahas tentang itu, karena mimin udah melakukan sendiri, jadi boleh lah untuk dibagikan.

Simak aja langsung yuk 7 cara mengisi waktu luang yang menghasilkan uang menurut Pegangan.com, Situs Pegangan Hidup Kita.

Cara Mengisi Waktu Luang yang Menghasilkan Uang

Kita nggak boleh meninggalkan liburan tanpa menghasilkan apapun, mari kita coba untuk lebih produktif. Di saat apapun kita pasti bisa menghasilkan sesuatu, jangan banyak melakukan hal yang percuma.

1. Membuka Jasa Penulisan Untuk Lembaga yang Membutuhkan

Memanfaatkan Waktu Luang Bagi Pelajar
Memanfaatkan Waktu Luang Bagi Pelajar

Menulis bukanlah hal yang susah, kita sangat bisa melakukan ini sambil liburan. Sangat teramat banyak lembaga yang membutuhkan penulis. Contoh pertama seperti website, banyak website bersifat blog yang membutuhkan banyak tulisan, seperti contohnya website ini. Berisi banyak artikel yang biasa kita lakukan setiap hari, jadi tidak terlalu susah untuk dilakukan.

Menulis seperti ini juga memiliki bayaran yang cukup besar dan cukup untuk menambah penghasilan bari kamu para penulis, per artikel bisa berharga sampai dengan 20ribu.

Bayangkan saja jika kita membuat sepuluh artikel sehari, berapa uang yang sudah kita hasilkan? Cara mengisi waktu luang yang menghasilkan uang ini akan sangat menguntungkan kita, cukup banyak lho uang yang dihasilkan.

Cobalah untuk mulai belajar tentang SEO, hal ini akan sangat membantu penulisan artikelmu untuk naik kelas, sehingga bayaranmu akan jauh lebih tinggi dari penulis biasa.

Cara Mengisi Waktu Luang dengan Kegiatan Positif
Cara Mengisi Waktu Luang dengan Kegiatan Positif

Contoh lagi kita membuka jasa penulisan untuk majalah-majalah sebagai pekerja freelancer, yang artinya kita hanya bekerja bebas dan dibayar berdasarkan target pekerjaan.

Mudah saja, karena sangat banyak dan terlalu banyak lembaga yang membutuhkan tulisan untuk dicantumkan. Berlatihlah menulis di blogmu, dan jadikan itu sebagai proposal jika ingin melakukan pekerjaan ini.

Cara Mengisi Waktu Luang dengan Kegiatan Positif

Liburan harus diisi dengan kegiatan positif, atau libura itu menjadi tak berarti. Maka dari itu kita membutuhkan cara mengisi waktu luang dengan kegiatan positif terbaru.

2. Membuka Jasa Desain Grafis

belajar desain grafis
belajar desain grafis

Sedikit sekali yang kita butuhkan untuk ini, kita hanya membutuhkan laptop yang compatible untuk aplikasi desain grafis seperti Photoshop dan Corel Draw. Tidak hanya terbatas di 2 aplikasi itu, kamu juga bisa membuat desain grafis untuk segala hal, seperti untuk website, untuk prodak, untuk logo perusahaan. Dan saat kamu menguasai ini, kamu sudah mendapatkan salah satu cara mengisi waktu luang yang menghasilkan uang terbaik.

Satu hal yang harus kamu lakukan sebelum memulai bisnis ini, kamu hanya harus membuktikan dirimu bahwa desainmu bagus-bagus. Sebaiknya kamu mulai mempelajarinya dari sekarang, karena ilmu desain ini mau tidak mau, akan dibutuhkan di masa yang mendatang. Di masa dimana semua mulai beralih ke digital, itulah kesempatan kita untuk memulai.

Jangan sampai kita terlambat untuk menyadari peluang ini, kita hanya bekerja dirumah tapi kita bisa menghasilkan uang banyak. Seorang desainer proffesional bisa mendapatkan ratusan juta hanya dari beberapa desainnya. Semua hal yang dilakukan secara serius, pasti akan bisa menjadi sumber penghidupan.

Memanfaatkan Waktu Luang Bagi Pelajar

3. Menjadi Blogger

menulis blog
menulis blog

Sama seperti nomor 1, tugas kita hanya menulis. Kita akan menulis, tapi kali ini bukan untuk orang lain, melainkan untuk diri kita sendiri. Pelajar pun bisa melakukan ini dan ini menjadi salah satu cara memanfaatkan waktu luang bagi pelajar.

Simpel banget kok jadi blogger itu, kita hanya tinggal membuat blog atau website, lalu menulis disitu. Sumber pemasukan dari blog bisa banyak sekali, saat blogmu sudah mulai ramai, akan ada saat dimana ada perusahaan mendatangaimu untuk menitipkan artikel di websitemu.

Tidak hanya itu, google juga akan berani membayar untuk blogmu yang ramai itu, namanya google adsense. Jadi google akan memasang iklan di websitemu, kamu pun akan mendapatkan uang yang cukup lumayan untuk dirimu setiap kali ada orang yang klik iklan itu di websitemu.

Dengan cara mengisi waktu luang yang menghasilkan uang ini, kamu bisa terus berkembang di setiap harinya, walau ditinggal tidur.

4. Menjadi Youtuber di Niche yang Kamu Sukai

menjadi youtuber
menjadi youtuber

Menjadi youtuber bukanlah hal yang remeh, hal ini bisa menghasilkan banyak uang untukmu. Contohnya seperti youtuber pewdiepie, kerjaan dia hanya bermain game dan merekam dirinya lalu di upload di youtube. Remeh sekali bukan? Tapi hal ini menjadi pekerjaan utama dari pewdiepie ini.

Felix Kjellberg atau yang dikenal sebagai pewdiepie ini bisa menghasilkan uang sampai dengan sejumlah 162 milliar rupiah selama setahun. Bayangkan, kita hanya bermain game dan merekam diri kita, lalu di upload ke youtube.

Menakjubkan bukan? Sangat mudah untuk dilakukan, tapi dengan masa teknologi yang terus berkembang, persaingan di wilayah youtube pun mulai ketat. Jadi sebelum kamu ketinggalan jaman, ayo segera mulai bisnismu di youtube dan gunakan ini sebagai salah satu cara memanfaatkan waktu luang bagi pelajar yang baik :).

5. Membuka Toko Online dengan Menjadi Reseller

memubuka toko online
memubuka toko online

Banyak produsen diluar sana tidak bisa menjualkan barangnya. Kamu yang mengetahui ilmu ini, harus segera mengaplikasikan ilmu ini kepada mereka, coba carilah teman yang dia memproduksi sesuatu seperti; kubah masjid, batu bata, baju muslim, tas kucing, dan banyak hal lain.

Jaman sekarang sudah banyak marketplace yang bisa digunakan tanpa modal uang sepeserpun. Setelah mencari temanmu yang mampu memproduksi barang seperti tadi, sekarang coba juallah barang-barang itu secara online. Jika kamu melakukan hal ini, kamu akan mendapat 2 keuntungan.

Pertama adalah kamu membantu temanmu untuk menjual dan otomatis kamu akan mendapat berkahnya juga. Kedua kamu bisa menghasilkan penghasilanmu sendiri, kamu bisa memiliki uang untuk menghidupi dirimu dan keluargamu. Belajar seperti ini mudah banget kok.

Ada banyak platform berjualan online yang bisa kita gunakan seperti marketplace; tokopedia, shopee, dll. Ada juga social media seperti facebook dan twitter.

Kita juga bisa menggunakan strategi berjualan seperti yang nomor 2, yaitu kita membuat blog dan menjualkan barang teman kita disitu. Nanti setelah berkembang menjadi besar, kamu bisa melakukan ini untuk banyak perusahaan dan jaringanmu akan terbangun dengan sangat kuat.

Hal besar seperti ini dimulai dari cara mengisi waktu luang yang menghasilkan uang yang terlihat remeh ini, jadi segera lakukan. 🙂

Terakhir Untuk Diucapkan

Bagaimana menurutmu tentang artikel ini, cukup menguntungkan bukan? Kalau kita bisa menghasilkan sesuatu dengan bersenang-senang, kenapa nggak? 5 Cara mengisi waktu luang yang menghasilkan uang diatas tidak akan menghasilkan apapun jika kamu tidak mendukungnya dengan usaha yang keras.

Kalau ada topik yang ingin yang dibahas mengenai artikel diatas, silahkan sampaikan di kolom komentar, mimin bakal usahain bales kok.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *